您现在的位置:nb88_新博nb88_新博nb88官网 > 最新资讯 > 正文
“泰便利智慧连锁店”项目落地福州
点击数:    更新时间:2018-06-27 17:08    

  中新社福州5月18日电 (闫旭)“21世纪海上丝绸之路”博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会18日在福州开幕。当天上午,泰国国家馆开馆式暨泰便利智慧连锁店签约仪式在此间举行。

  作为本次“21世纪海上丝绸之路”博览会主宾国,泰国参加此次泰国馆的企业共有30多家。当天的泰国商品展区的参展商们换上泰国特色服饰,向观众展示着泰国的特色食品、生活用品、工艺品、服饰等。

  据泰国馆的组织单位--亚洲国际贸易投资商会相关负责人介绍,此次参展的展品经过严格筛选,既有泰国知名品牌,也有深具创新活力与成长潜力的中小企业。

  泰国国家馆开馆式上,泰国工业部与福州市鼓楼区人民政府签约了“泰便利智慧连锁店”项目。该项目拟在福州投资5至10亿元人民币,含便利店、信息系统与数据分析系统、智能仓储、大物流与大配送产业链、全渠道营销系统平台。

  项目拟在福州市鼓楼区投放若干个“泰便利智慧连锁店”,并且建设社区便民工程,丰富福州市民的“菜篮子”;建设一个运用中心,展示泰国风情表演、泰拳、泰菜、泰式按摩、泰式参禅养生等泰国特色文化;项目还将设若干个配送中心与仓储。

  据泰国工业部总监察长鹏贴·甘萨介绍,“泰便利”项目是泰国工业部的重点支持项目,具备30项专利技术,具有“无人操作+手机付款”的特色。

  “在‘一带一路’建设下,福建与泰国有广阔的合作空间。我们希望通过‘泰便利’项目,进一步提升泰国产品的知名度,促进泰国与福建的经贸合作,也有助于泰国中小企业开拓福建的市场。”鹏贴说道。

  福州市委常委、鼓楼区委书记薛侃表示,如今“海丝”“开放”这两个词已经成为福州新的身份识别码。“泰便利智慧连锁店”项目的签约标志着福州与泰国的经贸合作进入了一个新的阶段,希望双方进一步加强往来,密切交流,为增进福州与“海丝”沿线国家和地区的交流交往发挥更积极的作用。

  签约双方希望,通过“泰便利智慧连锁店”项目参与“一带一路”、中国-东盟自由贸易区、福建自贸试验区,并将该项目打造成“一带一路”建设的国际样板工程。(完)